16.01.2013 16:15
Новости.
Просмотров всего: 11442; сегодня: 2.

Otpusk.com раскрыл истинную природу негативных отзывов об отелях

Готовясь к поездке, мы тщательно формируем её хребет: выбираем оптимальную стоимость авиаперелёта, бронируем максимально подходящий отель, арендуем авто в лучших компаниях.

Но часто, когда план и маршрут поездки уже составлены, с ног на голову все может изменить один единственный негативный отзыв. В этом материале редакция сайта Otpusk.com попробует разобраться в сомнительной и зыбкой природе негативного отзыва.

Познать истинные мотивы написания негативных отзывов туристами не так-то просто. Человек по натуре своей всегда стремится к лучшему. Это замечательно. Однако это стремление имеет и обратную сторону медали. Мы прочли сотни отзывов наших пользователей и на их основании определили наиболее популярные замечания туристов.

Несоответствие звёздности отеля

«Отель совсем не тянет на 4*», «Гостиница максимум 3 звезды»

Таких отзывов в интернете миллионы. То же самое говорят об отеле и профессионалы турбизнеса, инспектирующие в многочисленных рекламных турах отели разных категорий, Во-первых, чтобы делать заявления в подобном духе, необходимо на достаточно высоком профессиональном уровне разбираться в градации звездности. То есть знать, почему отелю присвоено именно 5 звёзд, а не 4. Например, ни один пятизвёздочный отель не может считаться таковым, если в нем нет спа-центра. Качество услуг спа-центра это уже совсем другой вопрос. Рестораны и мишленовские звезды, косметика в ванных комнатах, одежда персонала, металлы люстр в фойе, аудиотехника в номерах, марки автомобилей для трансфера – все это лишь некоторые примеры отличий одного отеля от другого в одной категории звездности. Знает ли об этом каждый турист? Вряд ли. В сущности, у туриста нет чёткого понимания об уровне отеля. Тем более, если мы говорим о таких направлениях, как Турция, Египет, Таиланд и прочих, где само понимание уровня отеля ниже, чем во Франции, Италии, Швейцарии. Соответственно, данный негативный выпад в сторону отеля выглядит безапелляционным и безосновательным.

Плохая еда

«Еда не особо», «Классный отель, но плохая еда», «Питание слабое»

Читая подобные отзывы, поневоле сталкиваешься с необоснованной критикой и раздутой претензией. Сами по себе отзывы говорят нам чуть больше, чем ничего. Согласитесь, весьма сложно найти хотя бы один негативный отзыв о мишленовском ресторане. И ещё сложнее представить человека, обедающего в ресторанах высокого уровня, который после поездки тут же сядет за ноутбук и напишет гадости в адрес шеф-повара.

Разумеется, многие из туристов предпочли бы уплетать консервированные эскарго, запивая это все Шато-Мутон Ротшильд, урожая 1982 года. Желательно, чтобы напротив сидела королева Великобритании и желала вам приятного аппетита, а её слуги убирали грязную посуду с вашего стола. Только вместо этого, туристы получают «не свежевыжатые соки» и «одни и те же салаты ежедневно». Меню многих ресторанов в отелях Турции, Египта, Таиланда практически идентично, но в то же время разработано таким образом, чтобы удовлетворить аппетиты всех туристов, предлагая, как правило, несколько альтернативных блюд в каждой категории. Не знать об этом могут только туристы, впервые отправляющиеся заграницу. Соответственно, те, более опытные туристы, которые в своих отзывах оставляют «желчь и яд» в графе «еда» необъективны.

Маленькие или грязные номера

«Так и не поменяли тот маленький кусочек мыла», «Невозможно заснуть – громко играет музыка»

Номер в отеле — один из главных залогов качественного путешествия. Это ваш дом вдали от дома. Если номер с первого взгляда омрачает ваш взгляд, дальнейшему отдыху не сулит ничего хорошего. К сожалению, в большинстве случаев практически невозможно предугадать каким будет номер: маленьким, грязным, с выходом во двор или на стройку. Нередко случается, когда по ряду причин, гостей селят в номера другой категории, отличной от указанной в ваучере.

Некачественный сервис или некомпетентность персонала

«Персонал хочет заработать деньги, ничего не делая», «Отель ничего, но сервис все портит», «Ни разу не убрали в номере».

Пожалуй, самый «популярный» подвид негативного отзыва. Это не удивительно — «область сервиса» распространяется на всю территорию отеля, соответственно — гостя. Часто мы многое можем «простить» персоналу: невнимательность, халтурность, неприветливость, излишнюю дотошность. Нередко одна ошибка персонала влечёт за собой целый шлейф негативного восприятия отеля в целом.

Готовиться к отдыху нужно ещё на работе. Речь идёт не только о бронировании гостиницы или авиабилетов. Прежде всего, подготовиться необходимо эмоционально. Из отзывов туристов можно вынести много полезного. Например, не стоит обращать внимание на неприятные мелочи, тратить нервы на ненужные ссоры и выяснения отношений с персоналом. Многие туристы рекомендуют полностью сосредоточиться на отдыхе, построить своеобразный щит от всего негативного и получать только позитивные эмоции. Мы полностью с этим согласны. В свою очередь, не должны пренебрегать отзывами, соответственно — мнениями туристов — представители отелей. Чёткий, аргументированный и своевременный диалог с туристом, а также постоянное участие в нем повышают доверие к такому отелю. К тому же, это, пожалуй, лучший способ обличить фиктивный или же, наоборот, негативно-агитационный поток отзывов.


Ньюсмейкер: Otpusk.com — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...