19.04.2012 16:46
Новости.
Просмотров всего: 4997; сегодня: 1.

Премиальный бурбон Woodford Reserve в России

Совсем недавно на российском рынке появился один из лучших бурбонов США - Woodford Reserve. Этот суперпремиальный бурбон производится ограниченными партиями и создан для настоящих ценителей. Теперь истинные знатоки смогут насладиться восхитительным вкусом бурбона Woodford Reserve и в России.

Woodford Reserve производится на самой маленькой и самой старой вискокурне в Кентукки, в графстве Woodford, в честь которого он и получил своё название.

Выпускающая этот великолепный бурбон вискокурня была основана в 1812 году.

В 1879 году Л. Лэброт и Д. Грэм купили хозяйство, которому дали название Labrot & Graham.

Традиционный рецепт ферментации с использованием дрожжей, разработанный почти 200 лет назад, сохраняется неизменным и по сей день.

Уникальный для производства бурбонов процесс тройной дистилляции позволяет сохранять больше желаемых компонентов и придает напитку мягкость и гармоничность. «В кубах непрерывной перегонки, при той же крепости не сохраняются в тех же пропорциях эфирные масла, отвечающие за самые привлекательные оттенки вкуса и аромата, и остается слишком много других компонентов, требующих дополнительной очистки. Бурбон Woodford Reserve производится путем последовательной дистилляции через три медных перегонных куба, что придает напитку несравненную мягкость и нежность», — говорит мастер-дистиллер вискокурни «Woodford Reserve Distillery» Крис Моррис.

Выдержка происходит в дубовых бочках около 7 лет в каменном хранилище с установленной системой контроля температур, за счет чего бурбон наполняется восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Как результат получается полнотелый, сладкий бурбон, напоминающий крем-брюле, с нотками карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада и легким оттенком перца в послевкусии.

В аромате бурбона сильны мотивы дерева и ванили, карамели, фруктовые тона c доминантой абрикоса и какао.

Бутилируется Woodford Reserve непосредственно на вискокурне под заказ. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер и подписана мастером-дистиллером, что, несомненно, свидетельствует об эксклюзивности и качестве напитка.

«Мы представляем на российский рынок суперпремиальный бурбон Woodford Reserve. Этот замечательный бурбон, завоевавший множество международных наград, придется по вкусу ценителям элитного статусного алкоголя», — комментирует Марина Гусева, бренд-менеджер бурбона Woodford Reserve в России.

Бурбон Woodford Reserve удостоен золотых медалей на самых авторитетных международных конкурсах: Золотая Медаль в International Wine & Spirits Competition – 2001, Двойная Золотая Медаль в World Spirits Competition, 2000/2001и Золотая Медаль International Spirit Challenge – 2003. Luxury Institute назвал Woodford Reserve самым престижным виски.

Woodford Reserve рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, с добавлением небольшого количества воды. Также этот суперпремиальный бурбон может стать прекрасным ингредиентом для изготовления изысканных коктейлей, таких как Мятный Джулеп или Эсквайр Манхэттен.

О Woodford Reserve:

Woodford Reserve — это один из лучших бурбонов США, обладающий мягким сбалансированным вкусом. Этот суперпремиальный бурбон из Кентукки производится в ограниченном количестве и неоднократно получал награды на крупных международных конкурсах. Созревает около 7 лет в каменном хранилище с установленной системой контроля температур. Каждая бочка отбирается и смешивается вручную самим мастером-дистиллером. Рецепт не менялся с 1812г. Напиток темно-янтарного оттенка, обладающий гармоничным вкусом с нотками крем-брюле, ванили, карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада, послевкусие с горьковатыми и сухими нотками. Бурбон обладает неповторимым ароматом с мотивами дерева, ванили, карамели, миндаля, фруктов, с оттенками абрикоса и какао.

О бурбонах:

Бурбон - напиток золотистого цвета, с ароматом корицы и ванили. Вкус у него довольно сладкий, с долгим послевкусием. Название «бурбон» происходит от названия графства Бурбон в Кентукки. Первые поселенцы из Шотландии производили бурбон из остатков урожая кукурузы. Бурбон, в отличие от других виски, делается из кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. Для того чтобы называться бурбоном, напиток должен отвечать нескольким требованиям: 1. в его состав должно входить не менее 51% кукурузы; 2. спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%; 3. бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке. Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.


Ньюсмейкер: Woodford Reserve
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...