03.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5117; сегодня: 1.

«Шарабара» - ресторан-праздник открыт в Москве

В конце апреля создатели «Kalina Bar» открыли в Москве новый концептуальный oriental dining ресторан «Шарабара» с роскошным интерьером и кухней в стиле азиатский фьюжн. Новый ресторан разместился на Ломоносовском проспекте в элитном ЖК «Шуваловский».

«Шарабара» - любимый праздник на Востоке в Москве трансформировался в модный ресторан и уже завоевал признание у московской публики и истинных знатоков восточной кухни.

В «Шарабара» убранство азиатской чайханы упразднено и уступает место современному двухуровневому пространству с глянцевыми поверхностями, неоклассическими формами, обилием мягкой мебели и оригинальными дизайнерскими элементами в интерьере. Открытая кухня обладает особой притягательной силой и является не только декораторским решением, но и функциональным базисом традиционного восточного ресторана. Можно часами наблюдать, как кулинарных дел мастера на кухне творят очередной шедевр, а возможно и ваше блюдо. Отделка стен и полов натуральным деревом, пастельно-бежевые тона мебели, витринные окна, зеркальные стены, китайские ширмы ручной работы, много света и воздуха в зале придают легкость и формируют стиль первого этажа. Второй этаж отличает приватная атмосфера, приглушенный свет, ориентальная стилистика и разнообразие дизайна VIP-зон. Особое расположение основного зала открывает вид на первый этаж и открытую кухню.

Для гостей желающих уединиться в компании друзей, с семьей или любимой половиной предусмотрены просторные VIP-зоны, стилизованные под комнаты-будуары, с удобными мягкими диванами и множеством подушек.

В основе кухни нового ресторана - азиатский фьюжн с популярными блюдами из узбекской и корейской кухонь, прошедших строгий отбор среди народов Средней Азии в течение многих лет. А также в меню представлена японская кухня.

Жаркий азиатский климат повлиял на обилие блюд в меню с острыми приправами и сладких лакомств. В меню «Шарабара» основной акцент сделан на здоровое питание, поэтому по традиции щедрые порции блюд богаты не только специями, но и свежими овощами с ароматными травами, обладающими целебными свойствами. В качестве аперитива гостям предлагают освежающий Айран или Сюзьму со свежей зеленью. Затем стоит попробовать ароматный Лагман со свежеиспеченной в тандыре хрустящей лепешкой или фирменной двойной самсой с бараниной и тыквой.

Для любителей сочного шашлыка (9 видов) или люля-кебаб, приготовленных на углях, в качестве «здоровой альтернативы», согласно традициям и богатому опыту азиатских народов, шеф-повара «Шарабара» предлагают специальные гастрономические композиции. Например, к мясу подают кисломолочные продукты, нейтрализующие жиры, а также легкие салаты фьюжн со специальными соусами. Ответственными за линейку салатов являются общепризнанные мастера в этом направлении, повара, приглашенные из Южной Кореи. Среди основных блюд в меню также представлены праздничный плов с барбарисом и сытные манты с бараниной. Привередливых гурманов «Шарабара» побалует фруктовым пловом или мясом, запеченным в тандыре на еловых ветках Арча с холодком.

Учредители проекта «Шарабара» презентовали не только оригинальный формат кухни, но и революционно новую для ресторанного бизнеса схему организации работы кухни. Для каждого раздела меню подобран шеф-повар, который курирует и отвечает за качество и организации работы только своего направления. Шеф-повар мангальщик ответственен за весь гриль - от выбора мяса до заготовки и приготовления шашлыка, шеф-повар тандырщик – за выпечку, шеф-повар из Южной Кореи курирует холодный цех (салаты и закуски), также отдельный шеф-повар суши-бара и шеф-повар горячего цеха (приготовление блюд в казане) и т.д.

«Шарабара» - ресторан-праздник, где вас балуют, где всегда хорошее настроение и рады гостям.


Ньюсмейкер: 99 Francs - Communication group — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...