Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 8627
Потребительские обзоры. Опубликовано 04.04.2018 13:14  Просмотров всего: 16235; сегодня: 3.

Barix Redundix - новое решение для повышения качества звука при передаче аудио сигнала по IP сети

Barix Redundix - новое решение для повышения качества звука при передаче аудио сигнала по IP сети

Восстановление кодеков с Barix Redundix.

Каждый год, вот уже более 95 лет, в Лас-Вегасе проходит масштабная выставка под названием NAB Show. Организацией мероприятия занимается Национальная ассоциация телерадиовещателей США. Именно на этой выставке в 2017 году передовая швейцарская компания Barix презентовала свою новую систему Redundix.

Что это такое? Это комплекс, который способен в автоматическом режиме исправлять возникающие в линиях связи помехи. Работает система с линиями studio-transmitter на базе IP-протокола. Говоря доступнее, Redundix - это комплексное аппаратное обеспечение, благодаря которому можно достигать хорошего качества аудиосигнала в любого вида транспортных средах. И в первую очередь это превосходное решение многих проблем для радиостанций.

Принцип работы.

Новейший Redundix от Barix помогает избавиться от ошибок в транспортирующих аудиосигнал потоках на базе IP-протокола двумя путями:

- путем искусственной задержки 2-х потоков в одной сети;

- путем отправки резервного потока информации по отдельному каналу.

Со стороны приемника сигнала система от Barix восстанавливает в потоке пакеты данных, которые были утрачены по причине каких-либо дефектов и/или изъянов самой сети. Как? Очень просто: Redundix использует резервные данные, полученные по другому специально выделенному для этого каналу. Посредством подобной манипуляции итоговое качество звучания в разы повышается, а объем дефектов, соответственно, значительно снижается.

Что также важно, благодаря Redundix разного рода радиовещательные компании могут экономить собственный бюджет, путем продолжения использования существующих кодеков. Как устанавливается система? Очень просто - оборудование ставится в цепочке между кодирующим и декодирующим сигнал аппаратом. При этом его можно даже арендовать за символическую абонплату с дополнительной услугой безопасной передачи данных в довесок.

Что касается совместимости оборудования со всевозможными кодеками - она полная. То есть устройства Redundix совместимы со всеми кодеками, поддерживающими потоковую передачу данных на базе протокола RTP. Таким образом радиовещательные компании имеют внушительный выбор разнообразных способов установки системы.

Что говорят о Redundix создатели системы?

По словам технического директора (а по совместительству и основателя компании Barix) Йоханнеса Ритшела, система Redundix - это по-настоящему выгодный и эффективный способ уменьшения влияния проблем STL транспортного уровня и прочих приложений, которые используют AoIP, на качество аудиосигнала.

Что удобно, радиовещательные компании могут самостоятельно редактировать конфигурацию и алгоритмы управления системой. Таким образом с помощью Redundix повышается качество аудиосигнала и уровень его безопасности, а также и удобство управления потоками данных.

Цели компании Barix, как утверждают ее официальные представители, базируются в первую очередь на желании существенно увеличить ряд услуг и готовых изделий, направленных на уменьшение расходов, усиление безопасности и увеличение доступности аудиопотоков. Также одна из основных задач корпорации - обеспечить с помощью инновационных технических средств качественное увеличение времени бесперебойной работы радиостанций.

Впервые система Redundix была продемонстрирована на выставке NAB Show в 2017 году на стенде дистрибьютора своей продукции в США "LineQ".

В России же официальным дистрибьютором Barix является компания Mast Trade.


Barix Redundix - новое решение для повышения качества звука при передаче аудио сигнала по IP сети


Ньюсмейкер: Mast Trade — 65 публикаций
Сайт: masttrade.com
Телефон: +7 (499) 641 06 11
Поделиться: