Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 8134
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.02.2018 16:57  Просмотров всего: 5255; сегодня: 1.

Medtronic опубликовала результаты третьего квартала 2018 финансового года

Medtronic опубликовала результаты третьего квартала 2018 финансового года

Выручка в размере 7,4 млрд долл. США выросла на 1% согласно отчетным данным; на 7% – в сопоставимой постоянной валюте.

Разводненный убыток на акцию, рассчитанный согласно принципам GAAP, составил 1,03 долл. США; разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без учета принципов GAAP, составила 1,17 долл. США.

Компания подтверждает прогноз в отношении выручки и прибыли на акцию.

Компания Medtronic plc (NYSE: MDT) объявила финансовые результаты за третий квартал 2018 финансового года, который завершился 26 января 2018 года. Общая выручка Medtronic в третьем квартале составила 7,369 млрд долларов, увеличившись на 1%, согласно отчетным данным, или на 7% в сопоставимой постоянной валюте, с учетом продажи части подразделения «Продукция для мониторинга и респираторного обеспечения» компании Cardinal Health во втором квартале, а также 177 млн долл. США положительного влияния иностранной валюты.

Чистый убыток и разводненный убыток на акцию, рассчитанные по принципам GAAP, составили в третьем квартале 1,389 долларов и 1,03 долларов соответственно. Результаты расчетов согласно GAAP включают начисления 2,2 млрд долларов, в основном связанные с начислением переходных налогов в рамках налоговой реформы США. Как подробно указано в финансовых ведомостях, включенных по ссылке в конце настоящего пресс-релиза, чистая выручка и разводненная прибыль на акцию в третьем квартале, рассчитанные по принципам GAAP, составили 1,592 млрд долларов и 1,17 долларов, и увеличились на 3% и 4% соответственно. После корректировки отрицательного влияния 1% иностранной валюты разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без учета принципов GAAP, в третьем квартале увеличилась на 12%.

Выручка в США в третьем квартале в размере 3,912 млрд долларов составила 53% от выручки компании и снизилась на 5%, согласно отчетным данным, или выросла на 6% в сопоставимой валюте. Выручка за пределами США в размере 2,355 млрд долларов составила 32% общей выручки компании, увеличившись на 7% согласно отчетным данным или на 5% в сопоставимой постоянной валюте. Выручка на развивающихся рынках в размере 1,102 млрд долларов составила 15% общей выручки компании, увеличившись на 12% на основе отчетных данных и в сопоставимой постоянной валюте.

«Наши результаты отражают успешный квартал для Medtronic, и, как мы и предполагали, он ознаменовался значительным улучшением по сравнению с первой половиной финансового года, – отметил Омар Ишрак, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Medtronic. - Мы продолжаем следовать нашей общей, устойчивой стратегии роста, внедряя инновационные методы лечения и проникновение на мировой рынок, обеспечивая при этом согласованность действий подразделений организации для увеличения прибыли».


Ньюсмейкер: Medtronic — 102 публикации
E-mail: olga.kalinina@medtronic.com