Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 7816
Новости. Опубликовано 07.02.2018 01:59  Просмотров всего: 25820; сегодня: 6.

Есть ли вероятность появления нового shutdown?

Есть ли вероятность появления нового shutdown?

В Америке появление очередного шатдауна уже мало кого удивляет, хотя сенат и выступил за принятие законопроекта о временном предоставлении финансирования правительству. Все понимают, что на такую меру власти пошли вынуждено и в начале следующего месяца всё может кардинально измениться. Перспективы пока не кажутся очевидными даже знатокам.

Как отмечает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam), правительство Америки уже не первый раз остаётся без финансирования: если посмотреть статистику за последние полвека, это происходило 18 раз. Предыдущий раз наблюдался не так давно, всего 5 лет назад в 2013 году, когда первым лицом государства был Обама. Причиной происходящего была невозможность договориться между собой демократов и республиканцев. Как отмечают многие отзывы, случается это именно в тот момент, когда в стране происходит что-то судьбоносное или очень важное, тогда мнения двух партий относительно ситуации расходятся. Обычно различные инициативы выдвигает первое лицо государства - президент. Дело может касаться экономических вопросов, предвыборных, лоббистских и прочего.

Во времена правления Обамы шатдаун случился по причине появления острого вопроса относительно роста государственного долга Америки. Всё завершилось благополучно, и партии удачно договорились между собой, однако итогом стало отсутствие работы правительства в течение двух недель. Сложно представить последствия, если бы подобное произошло с инвестиционной компанией Bouchard Fintech (Бушард Финтех), что уж говорить про правительство огромного государства.

Ситуация с шатдауном сегодня во многом напоминает ту, которая наблюдалась в период правления Обамы, однако если в прошлый раз камнем преткновения был государственный долг Соединенных Штатов, то сегодня это проблема миграции и необходимость возведения стены с Мексикой. Эта тема далеко не новая и лоббировалась президентом ещё со времён предвыборной гонки Трампа.

Пока вопросы остаются нерешёнными, все сотрудники государственных органов вынуждены уходить в неоплачиваемые отпуска и дожидаться времени, когда правительство вновь возобновит свою деятельность.

Первое заседание по решению текущего вопроса уже состоялось на прошлой неделе, однако к общему компромиссу стороны не пришли, поэтому законопроект, который обеспечивает работу государственных учреждений, принят не был. Демократы требуют от республиканцев серьёзных уступок по вопросам миграции, а также категорического отказа от идеи строительства стены на границе с Мексикой, однако последние на предложенные условия соглашаться не спешат. Без достижения какого-либо компромисса составленный законопроект принят так и не будет.

Принятие описанного законопроекта напрямую зависит от поддержки 60 человек в сенате, у республиканцев всего 51 человек, и данное число скорее формальное. Поэтому необходимо убедить еще порядка 10 человек в необходимости оказать поддержку в принятии данного проекта законов.

Из поведения действующего первого лица государства становится понятно, что финансирование государственных органов никак не будет в зависимом положении относительно защиты мигрирующих лиц. Такие действия являются почти призывом бойкотировать любые обсуждения до возобновления финансирования работы государственных служащих.

Стоит заметить, что финансирование обеспечивает работу не только управляющего аппарата, но и компаний в области строительства, экологии, торговли, образования, охраны здоровья, в транспортной сфере. Миллионы служащих просто не могут выйти на работу из-за задержек в поступлении финансов. Всё это сказывается и на общем настроении народа, нарастают недовольства.

Конечно, рано или поздно ситуация разрешится. Однако какую плату за это потребуется отдать, пока неизвестно. Трампу предстоит выслушать демократов и во многом согласиться с их требованиями, особенно если речь идёт о мигрантах, которые много лет назад приехали в Америку и платили налоги.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: