Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 7339
Новости. Опубликовано 01.02.2018 14:10  Просмотров всего: 5359; сегодня: 3.

Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Во вторник Министерство финансов Соединенных Штатов подготовило так называемый «кремлевский доклад», в котором порекомендовало ввести санкции в отношении 200 россиян. Речь идет о крупных российских бизнесменах и чиновниках самого высокого ранга.

В списке присутствует фактически вся администрация президента, включая ее главу Антона Вайно, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и первого замглавы Сергея Кириенко. Также туда попали все помощники и советники Владимира Путина от Владислава Суркова до Сергея Глазьева и весь кабинет министров — от Дмитрия Медведева и Сергея Лаврова до Владимира Мединского и Михаила Меня.

В списке есть даже глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, детский омбудсмен Анна Кузнецова и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Из глав российских регионов — только мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Есть почти все главы госкомпаний — даже руководитель Сбербанка Герман Греф и глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Отдельная глава в списке посвящена российским бизнесменам с состоянием более 1 млрд долларов. Здесь Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Леонид Федун, Михаил Фридман, Сергей Галицкий, Евгений Касперский и Олег Тиньков. Есть и те, кто уже находится под экономическими санкциями. Их фамилии отмечены звездочками. Например, Юрий Ковальчук и братья Ротенберги.

«Кремлевский список», опубликованный в США, оказался настолько большим и содержащим в себе так много известных имен как из власти, так и из бизнеса, что СМИ и эксперты стали анализировать перечень на предмет того, кто же туда не попал, пишет BFM.

В списке оказались главы двух десятков глав госкорпораций, однако, например, нет генерального директора «Роснано» Анатолия Чубайса. Там также отсутствуют председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Председателей Конституционного и Верховного судов Валерия Зорькина и Вячеслава Лебедева также нет в перечне. В открытый список не попали глава ЦИК Элла Памфилова, нет там и глав госканалов Константина Эрнста и Олега Добродеева, главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Кроме того, США обошли стороной руководителя Чечни Рамзана Кадырова.

Как вы прокомментируете «кремлевский список», опубликованный в США, какие могут быть последствия? Что вы думаете о его составе? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл.), беспартийный:

- Я думаю, американцы сразу поставили себе в основу этого «Кремлевского доклада» принцип разъединения элиты – политической и экономической. Он создан для сталкивания всех между собой. Поэтому в список не включены те, кто, по всей видимости, находится в секретном приложении к «кремлевскому докладу». Оно не обозначено на сегодняшний день, но существует.

Если говорить о последствиях, то Россия уже адаптировалась к санкционной политике. Мы уже 4 года находимся в этих условиях. Но экономика пошла на подъем. В отрасли, откуда ушли западные инвесторы, пришли другие. Потерь практически никаких нет.

Мы видим, что нефтегазовый сектор нарастил свой потенциал фактически на 20%. Только за 2017 год нефтяные компании увеличили добычу на 17 млн тонн. И мы уже знаем, что газа продано почти на 25% больше, чем в 2016 году. Так что последствия от санкций мы рассматриваем как обычное не конкурентное политическое давление на Россию.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: