Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 3937
Новости. Опубликовано 03.10.2014 08:10  Просмотров всего: 1342; сегодня: 1.

В китайском музее открылись персональные залы российских художников

В китайском музее открылись персональные залы российских художников

В недавно построенном музейно-выставочном комплексе «Исиньская городская художественная галерея» (город Исинь, провинция Цзянсу, КНР) состоялась выставка современного российского искусства, в ходе которой были открыты персональные залы Народного художника РФ Анатолия Любавина и Заслуженного художника РФ Владимира Муллина. Работы обоих мастеров войдут в постоянную экспозицию музея.

Персональный зал в музее или выставочном комплексе – это одна из высших форм признания творчества художника, сравнимая с названием улицы в его честь или установкой памятника мастеру. При жизни такой чести удостаиваются единицы, поэтому открытие сразу двух персональных залов в Исиньской городской художественной галерее свидетельствует, безусловно, высокой оценке китайскими искусствоведами и арт-критиками живописи Анатолия Любавина и Владимира Муллина.

Часть картин, представленных в залах Анатолия Любавина и Владимира Муллина, созданы в рамках международного проекта «Палитра реальности – Русский мир», реализуемого Творческим объединением «Новые передвижники» под патронатом Министерства культуры Российской Федерации. Проект состоит из серии выставок, коллективных и индивидуальных пленэров, которые пройдут в 2014-2017 годах в России, странах СНГ, Европе, Китае и Северной Америке.

Владимир Муллин:

— В Китае очень ценят искусство и, в особенности, русскую живопись. Картины наших мастеров собирают как частные коллекционеры, так и государственные музеи. Регулярно проходят пленэры, выставки, встречи, мастер-классы и круглые столы. В настоящее время обсуждается масштабная программа сотрудничества Всекитайской академии изящных искусств и МГАХИ им. В.И. Сурикова, ректором которого является Анатолий Александрович Любавин. Речь идет об обучении китайских студентов в Москве и работе российских педагогов в Китае.

Открытие наших персональных залов в Исиньской городской художественной галерее – это большая честь. Мы намерены продолжить сотрудничество, в том числе в рамках международного проекта «Палитра реальности – Русский мир». В частности, и я, и господин Любавин уже получили предложения от китайских коллег посетить пленэры и принять участие в выставках и мастер-классах в 2015 году.

Ссылка по теме публикации: www.new-peredvizhniks.ru/проект-палитра-реальности-русский-мир


Ньюсмейкер: Новые передвижники — 16 публикаций
Сайт: www.new-peredvizhniks.ru

Страны: Китай
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи


   Поделиться: