Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 6552
Новости. Опубликовано 04.09.2014 20:25  Просмотров всего: 12725; сегодня: 1.

Человечество избавится от ВИЧ

Человечество избавится от ВИЧ

Отследить и убрать из ДНК вирус ВИЧ-1 удалось ученым Школы медицины Темпльского университета, Филадельфия.

Существующая на сегодняшний день терапия дает возможность контролировать состояние организма пациента. Но каждому человеку с ВИЧ-инфекцией необходимо непрерывное лечение. Существующие проблемы в виде различных заболеваний усугубляет токсичность препаратов, контролирующих вирус. Вирус ВИЧ-1, навсегда интегирующийся в ДНК, делает болезнь неизлечимой.

Ученые под руководством Камела Халили сумели его из ДНК извлечь. Создав комбинацию из нуклеазы - фермента, способного редактировать ДНК, и GuideRNA - направляющей РНК, исследователи извлекли вирус из ДНК. Далее генетическое звено было “отремонтировано” с помощью клеточного защитного механизма. После “ремонта” и “склейки” ученые получили свободную от вируса клетку. Информационные материалы об удалении ВИЧ-1 были опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи рассказывают, что иммунная система человека “не умеет” самостоятельно избавляться от ВИЧ-1. Поэтому с болезнью можно начинать бороться после удаления вируса. Чтобы случайным образом не вмешаться в другие части генной цепочки пациента, ученые разработали уникальные нуклеотидные последовательности. Они не появляются в других участках ДНК, что позволяет “не задевать” здоровые клетки.

Склонность ВИЧ-1 к мутациям влечет за собой максимальную индивидуализацию лечения. На доработку технологии ученым потребуется еще два-три года, передает сайт antikor.com.ua.

Читайте также:

Донорское сердце заменят геном.

Звезды объединятся с учеными.

Разработаны тампоны от СПИДа.


Человечество избавится от ВИЧ


Ньюсмейкер: Медицинский портал EuroMD — 30 публикаций
Сайт: euromd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:oksana@euromd.ru
Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: