Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 5210
Новости. Опубликовано 22.07.2014 13:15  Просмотров всего: 2838; сегодня: 2.

Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией

Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией

Пришло лето и мы снова отправились в Нью-Йорк для покорения новых высот. Тур проходил с 29 июня по 05 июля 2014 года. Эти даты выбраны не случайно, так как именно в это время мы смогли побывать на одном из главных праздников США - Дне Независимости Америки.

"Нью-Йорк не допускает безразличия: его либо любят, либо терпеть не могут, середина отсутствует".

Все началось 29 июня. В этот день прибыли участники Школы владельцев бизнеса из 5 потоков Киева, Москвы, Днепропетровска, Тюмени. Всего присутствовало 20 человек. Остановились все в гостинице Le parker Meridien, которая находится в самом сердце Манхэттена. Все самые знаменитые места находятся в 5 минутах ходьбы: Central Park, 7 Avenue, Brodway, Times Square, Wall Street, и т.д. Мы провели организационную встречу в очень уютном итальянском кафе, на которой рассказали об основных моментах нашего тура, об особенностях Нью-Йорка. А вечером посетили знаменитый магазин - Apple Store. Это, наверно, самый знаменитый Apple Store на свете, расположенный в потрясающем футуристическом стеклянном кубе. Он давно уже считается не просто магазином, где можно купить себе новый iphone, но и одной из достопримечательностей Манхэттена, практически обязательных к посещению. К тому же Apple Store работает круглосуточно без перерывов и выходных.

Второй день был полностью посвящен экскурсии по Нью-Йорку. Мы смогли посетить Рокфеллер-Центр, Здание Утюг, Вол Стрит и его знаменитого быка, Чайна Таун, Таймз Сквер, Бродвей, новый всемирный торговый центр(он еще не достроен, но выглядит уже впечатляюще), мемориал, посвященный башням близнецам, которые были разрушены в 2001 году, Бруклинский Мост, Бруклин с его известной Брайтон Бич, Нью-Йоркскую публичную библиотеку, Церковь Троицы, Кафедральный собор Святого Иоанна Богослова, и многое другое. Мы смогли искупаться в Атлантическом океане, загадать желание на Wall Street, пройтись по Бруклинскому мосту и получить много положительных впечатлений от этого города. А вечером было время, чтобы прогуляться по Central Park.

1 июля мы начали с семинаров. Александр Высоцкий раскрыл несколько тем посвященных главным данным об успехе в бизнесе и особенностях бизнес-среды Америки. Ну а после обеда мы отправились на экскурсии по компаниям Нью-Йорка. На этот раз мы смогли посетить финансовый центр и компанию по аренде офисов на Манхэттене. В финансовом центре один из ведущих специалистов, Джон, рассказал нам об инвестиционном рынке Америки и о привлечении инвестиций. А также, он поделился с нами своими прогнозами в отношении будущего наших стран. В компании по сдаче офисов в аренду с нами встретился ее владелец и рассказал в чем секрет его успеха и как за короткий промежуток времени он смог увеличить свой бизнес в несколько раз. Было интересно и у участников появилось много новых бизнес идей. Вечером, после продуктивного дня мы поужинали в одном из лучших стейк хаузов Нью-Йорка и прогулялись по Таймз Сквер.

“Изменилось мнение о самом основном препятствии в компании. Появилась идея как более быстро развивать компанию, устраняя это препятствие. Очень яркие впечатления оставил способ жизни жителей Нью-Йорка”.

Дембровский Владимир, владелец, "Господар" торговая сеть

Следующий день был посвящен пересмотру замыслов компаний, разработке идеальной картины и стратегического плана. Все действие проходило в виде мозгового штурма. По окончанию дня у всех участников появились новые идеи, были уточнены замыслы и написаны идеальные картины компаний. Этот день помог расширить горизонты и увидеть новые возможности и новые рынки. А вечером, после продуктивного дня, участники смогли расслабиться и посетить мюзикл Jersey Boys. Это всемирно известный мюзикл, рассказывает о замечательном взлете к славе одной из самых успешных групп в истории поп-музыки. О том, как четыре мальчика из Нью Джерси изобрели свой ​​собственный уникальный звук, вошли в историю рок-н-ролла и продали 100 миллионов пластинок по всему миру. Чередующаяся завораживающим исполнением всех их хитов, Джерси Бойз - это заряженная энергией реальная история жизни Фрэнки Валли и Four Seasons. Было действительно весело и зажигательно. Ну и уже по традиции, перед сном - прогулка по ночному Нью-Йорку.

“Я разобрался как использовать идеальную картину. Впечатлила бизнес-среда в США и колоссальные возможности для развития. Приятно удивил уровень организации тура. Спасибо! Культура американцев, их доброта. Масштаб. Возвращаюсь с массой новых впечатлений. СПАСИБО!!!””

Мороз Вадим, владелец, Lion-group

3 июля весь день был свободен и каждый был волен делать то, что ему захочется. Поэтому часть участников смогли пройтись по магазинам, часть сходили в Метрополитан Музей, кто-то решил посвятить день работе, а кто-то просто гулял по Нью-Йорку. После обеда все желающие поехали на экскурсию в Intrepid Sea Air & Space Museum. Музей представляет собой комплекс из авианосца, подводной лодки, конкорда и множества экспонатов самолетов. Это было захватывающее путешествие в мир военной техники. Поразила подводная лодка и остался вопрос: как при таких маленьких помещениях и проходах там могут так долго находится люди. А вечером в этот день у нас было торжественное мероприятие: гала-ужин с вручением сертификатов участникам, внедрившим все инструменты управления в рамках ШВБ. Атмосфера была наполнена позитивом. Участники получили свои награды и поделились успехами после завершения нашего консалтингового проекта. Мы поужинали замечательными стейком и вкуснейшим десертом. А завершился вечер на Times Square.

“Понял, что этот рынок может принять и меня. Я так думаю, я принял решение, что буду осуществлять план открытия бизнеса в США”.

Викарчук Виктор, владелец, Клуб СВ

4 июля. День Независимости Америки. День благодаря которому еще совсем молодая страна смогла добиться огромных успехов во всем мире. В этот праздник большинство нью-йоркеров разъезжаются за город отдыхать на природе. Но несмотря на это, город был живой и праздничный. На День Независимости у нас была запланирована пешеходная экскурсия по Нью-Йорку. Мы прошлись по самым известным местам, поднялись на крышу Рокфеллер Центр, с которой открывается потрясающий вид на весь Нью-Йорк. Погода нас баловала. Обычная для этого дня жара сменилась прохладой, и гулять было одно удовольствие. А вечером нас ждала прогулка на катере и невероятный фейерверк, продолжительностью около получаса. И что интересно, это зрелище устраивает не мэрия города, а знаменитый торговый центр Macy’s. Удивительное зрелище, которое было отличным завершением тура.

И вот пришел день отъезда. Расставаться не хотелось. Группа участников очень сдружилась. Все обменялись контактами и приглашали друг друга в гости. Подводя итоги, можно сказать - все удалось. И в подтверждение этому еще несколько отзывов о бизнес-туре:

“Город Нью-Йорк просто потрясающий. Этот масштаб, много эстетики, приветливые американцы. Поразил монументализм. Американцы делают все для исходящего потока в отличии от нас. Многие здания и небоскребы были построены в начале ХХ столетия и до сих пор функционируют. Таймс Сквер очень поразил”.

Орос Яна, директор, Высоцкий Консалтинг Киев

“Самые яркие впечатления: 1) Светлячки в парке 2) Падающие капли дождя между небоскребами

Озарения: 1) Бизнес имеет хорошую перспективу 2) Глубина и простота основа всего стоящего”.

Пысларь Юрий, владелец, Директ-авто

Присоединяйтесь и вы! Расширяйте горизонты! Увеличивайте масштабы! А мы вас ждем!

Бизнес-это война. Мы воюем на вашей стороне!


Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией

Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией

Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией

Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией

Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией

Стратегическое планирование в Нью-Йорке: новый взгляд на управление компанией


Ньюсмейкер: Visotsky Consulting — 53 публикации
Сайт: visotsky.org
Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь НБКИ: качество взыскания долгов на рынке розничного кредитования улучшается Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg Арест снегохода напомнил сахалинцу о родительском долге ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов Судебные приставы обеспечили чистоту перед законом Владимирский энергетик завоевал две золотые медали на чемпионате мира по гиревому спорту Молодая мама – 2017 В ИТ-парке встретятся лучшие разработчики промышленного интернета вещей (IoT)

   Поделиться: