Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 8134
Новости. Опубликовано 15.05.2012 18:43  Просмотров всего: 1438; сегодня: 4.

В 2012 году рынок сливочного масла существенно прибавит

В 2012 году рынок сливочного масла существенно прибавит

Производство сливочного масла в 2011 году выросло на 2,1% в натуральном выражении к предыдущему году. В структуре производства сливочного масла в России преобладает масло сладко-сливочное.

Лидерами производства сливочного масла в России являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. Приволжский ФО, в котором выпускается более трети общероссийского объема производства, занимает лидирующую позицию уже более 5 лет. Лидером по объему выпуска в округе является Республика Татарстан. В Центральном и Сибирском федеральных округах лидирующие позиции занимают, соответственно, Воронежская область и Алтайский край.

Существенную долю на российском рынке сливочного масла занимает импортная продукция. Объем импорта сливочного масла в Россию в 2011 году в натуральном выражении остался на уровне 2010 года. Основной экспортер сливочного масла в Россию – Новая Зеландия. В тройке лидеров также Финляндия и Уругвай. Экспорт же отечественного масла незначителен.

В 2011 году тенденция роста цен на сливочное масло сохранилась. Особенно это коснулось цены импорта, производства, потребления.

По прогнозам «Экспресс-Обзор», в 2012 году ожидается существенный рост рынка сливочного масла преимущественно за счет роста отечественного производства. При этом рост производства будет осуществлен за счет увеличения использования действующих производственных мощностей, а также за счет регулирования ассортимента вырабатываемой продукции в сторону увеличения доли менее ресурсоемких видов масла, предусмотренных национальным стандартом.

Внимание государства к молочной отрасли в целом и к маслоделию в частности, позволит рынку вырасти к 2015 году на 17%.


Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации