на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 5636
Новости. Опубликовано 21.11.2017 10:13  Просмотров всего: 1965; сегодня: 10.

Судебные приставы обеспечили чистоту перед законом

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю поставили точку в исполнении решения суда об освобождении территории «остановка общественного транспорта» от незаконно размещенного киоска.

В отделе судебных приставов Индустриального района находился исполнительный документ в отношении барнаульца, которому надлежало освободить территорию, незаконно занятую вблизи остановки, расположенной по пересечению улиц А. Петрова и 42-й Краснознаменной бригады.

Ранее суд по иску администрации г. Барнаула обязал гражданина самостоятельно либо за счет собственных средств осуществить снос возведенного объекта – киоска, признанного самовольной постройкой в виду отсутствия необходимых разрешительных документов. Несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу, гражданин не спешил приступать к его исполнению.

При этом в связи с неисполнением требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель напомнил должнику о том, что судебное решение так или иначе будет исполнено, однако если сносом займется взыскатель, то все понесенные расходы впоследствии придется компенсировать должнику.

Таким образом, за счет средств и специальной техники администрации Индустриального района г. Барнаула был осуществлен снос временного сооружения. Земельный участок освобожден, строительный мусор вывезен, а требования исполнительного документа исполнены в полном объеме. Исполнительное производство окончено на основании п. 1, ч. 1, ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Потраченная взыскателем сумма на снос киоска в конечном итоге будет взыскана с должника.

Фоторепортаж можно посмотреть на официальном сайте Управления в подразделе Медиаматериалы раздела Пресс-служба.

Сайт: r22.fssprus.ru/news/document25396151/
E-mail: press@r22.fssprus.ru